News Update01 November 2016 05:32:16: Dinas Pendidikan Grobogan Studi Banding ke SMA N 1

Smansa Juarai Lomba Paduan Suara HUT PGRI

28 November 2016 - 14:35:56 » Diposting oleh : admin » Hits : 547
Smansa  Juarai Lomba Paduan Suara HUT PGRI

Tim Paduan Suara yang terdiri atas guru-guru SMAN 1 Purworejo berhasil meraih juara 3 Lomba Paduan Suara dalam rangka HUT KE-71 PGRI, Sabtu, 26 November 2016 di gedung PGRI.  Tim yang terdiri atas 21 guru perpaduan guru senior junior, PNS/non-PNS, dengan nomor tampil pertama tersebut berhasil memukai dewan juri. Bahkan, dirigen Pdt. Lintang terpilih sebagai dirigen terbaik.
Koordinator tim paduan suara, Dra. Th. M. Endrati mengaku bersyukur bisa tampil maksimal dan memperoleh juara 3. Diakui, penampilan juara 1 dan juara 2, tim kecamatan Banyuurip dan Kaligesing memang lebih baik.
Endrati menuturkan bahwa berlatih di tengah-tengah jadwal padat agenda sekolah merupakan tantangan tersendiri. Lebih-lebih  kompetitor lomba ini sangat kompetitif, terdiri atas perwakilan seluruh kecamatan dan tim dari SMA dan SMP se-Purworejo.
Kepala sekolah, Padmo Sukoco, M.Pd. mengatakan bangga dan ini menunjukkan bahwa kekompakan dan kerja sama serta dorongan tradisi prestasi tidak hanya tertanam pada siswa tetapi juga para guru.

Tags : hut pgri