News Update01 November 2016 05:07:52: JIKUSTIK SIAP MANGGUNG DI SMANSA, DALAM FINAL LOSAGA

Pelepasan Balon Harapan, Warnai Peringatan Hari Guru di SMAN 1 Purworejo

28 November 2016 - 14:45:44 » Diposting oleh : admin » Hits : 1034
Pelepasan Balon Harapan, Warnai Peringatan Hari Guru di SMAN 1 Purworejo

Pelepasan balon harapan mewarnai acara peringatan Hari Guru Nasional, Jumat, 25 November 2016 di lapangan SMAN 1 Purworejo. Balon tersebut dibawa pengurus harian OSIS MPK dan di bawah balon-balon tersebut, terdapat tulisan dari semua guru SMAN 1 Purworejo. Tulisan-tulisan tersebut berisikan harapan, impian, kata-kata mutiara para guru SMAN 1 Purworejo.
Humas SMAN  1 Purworejo menginformasikan bahwa pelepasan balon tersebut merupakan salah satu rangkaian upacara. Acara yang lain pemberian bunga dari siswa untuk guru, peluncuran banner ucapan hari guru di tower gemapala, pembacaan puisi, dan lagu hymne dan terima kasih guru. Acara persembahan siswa di tengah-tengah pelaksanaan upacara ini, membuat seluruh guru SMAN 1 Purworejo terharu dan berkaca-kaca.
Menariknya, semua petugas upacara adalah guru baik dari pemimpin, pengibar, paduan suara, dan sebagainya. Bertindak sebagai pembina upacara adalah Drs.Gunawan Widyatmoko, MM., karena kepala sekolah Padmo Sukoco,M.Pd. sedang tugas dinas di Surakarta.
Kegiatan hari guru makin lengkap dengan pertandingan bola voli dan sepakbola guru dan siswa.