Gusmi Juarai Baca Puisi Kedu dan Provinsi

29 November 2016 - 06:42:33 » Diposting oleh : admin » Hits : 1188
Gusmi Juarai Baca Puisi Kedu dan Provinsi

Gusmi Ardhi Yusuf Ashari siswa kelas XI.MIA-5 berhasil menyabet gelar juara 1 Lomba Baca Puisi Tingkat Kedu dalam rangka peringatan bulan bahasa di Universitas Muhammadiyah Purworejo, 19-20 November 2016. Seminggu sebelumnya di Universitas Muhammadiyah Purwokerto untuk tingkat Jawa Tengah, Gusmi meraih juara 3.
Kejuaraan tersebut terasa bergengsi karena pesertanya banyak dan berasal dari sekolah-sekolah favorit. Untuk yang tingkat Kedu, jumlah peserta mencapai 60 orang dan berasal dari berbagai SMA di Kedu. Untuk tingkat provinsi, jumlah peserta mencapai 78 siswa dan berasal dari sekolah papan atas di Jawa Tengah.
Atas prestasi tersebut, guru pembimbing Partinem, M.Pd. mengaku bersyukur dan bangga, sebab sosok Gusmi memang multitalenta. Selain unggul di bidang akademis, dengan menempati juara 1 paralel MIPA, dia suka juga dalam seni sastra khususnya baca puisi. Dengan contoh ini, diharap seluruh siswa SMAN 1 Purworejo dapat terinspirasi untuk menjadi pribadi yang unggul di bidang akademik dan nonakademik.