Delegasi OSN Diterima Bupati Purworejo

25 Juli 2018 - 21:15:10 » Diposting oleh : admin » Hits : 226
Delegasi OSN Diterima Bupati Purworejo

Setelah pagi hari disambut di SMAN 1 Purworejo pada upacara penyambutan, siang tadi Senin 16 Juli 2018 keenam siswa delegasi OSN SMAN 1 Purworejo diterima oleh Bupati Purworejo Bapak Agus Bastian, S.E., M.M.

Pada kesempatan ini keenam siswa tersebut yaitu Arief romadhon (Fisika), Augusto Prastyo YP (Kimia), Shokhibul Wajhil Munir (Kebumian), Widya Kinasih (Biologi), Vinka (Ekonomi) dan Ria Nurlita Ramadhani (Astronomi) didampingi orang tua, ketua komite Drs. Pram Prasetya Achmad, M.M., Kepala Sekolah Padmo Sukoco, S.Pd., M.Pd., Waka Ur Kehumasan Pranata, S.Pd., M.M.Pd., , serta bapak ibu guru pembimbing Dra. Kusnapsiyah, Purborini, M.Pd., Retno Wijayanti, S.Pd., M.Pd., Trisni Atmawati, S.Si., M.Si. dan Sunardi, S.Pd., M.Pd.

Pada kesempatan ini Arief Romadhon mewakili rekan-rekannya menyampaikan  ucapan terima kasih atas dukungan yang diberikan oleh bupati purworejo khususnya dan seluruh masyarakat Purworejo pada umumnya sehingga 3 siswa SMAN 1 Purworejo dpat meraih medali dalam OSN 2018. Ketiga siswa tersebut yaitu Arief Romadhon (medali perak bidang fisika), Shokhibul Wajhil Munir (medali perak bidang kebumian) dan Augusto Prastyo  YP ( medali perunggu bidang kimia). Lebih lanjut Arief juga memohon doa dan dukungannya agar dapat mengikuti pelatihan nasional dengan baik dan dapat mewakili Indonesia dalam olimpiade Sains Nasional.

Bupati Purworejo Menerima delegasi OSN beserta pendamping

Sebelumnya ketua komite Drs. Pram Prasetya Achmad, M.M. juga telah menyampaikan ucapan terima kasih kepada Bupati Purworejo yang telah berkenan untuk menerima para juara tersebut sebagai apreasiasi atas prestasi yang telah diraih.

Padmo Sukoco, S.Pd., M.Pd., selaku kepalas SMAN 1 Purworejo juga berterima kasih serta mengharap dukungannya agar SMAN 1 Purworejo dapat selalu memberikan prestasi terbaik untuk mengharumkan nama Purworejo tidak saja di tingkat provinsi, tetapi juga di nasional dan internasional.

Pada kesempatan ini pula kepala sekolah juga menyampaikan bahwa dari karisidenan kedu, sekolah yang mampu lolos dalam Olimpiade Sains Nasional hanya 2 sekolah yaitu SMAN 1 Purworejo (6 siswa) dan SMA Taruna Nusantara Magelang (7 siswa).

Ketiga siswa peraih medali OSN (kika Arief Romadhon, Shokhibul Wajhil M, dan Augusto Prastyo YP)

Acara ini dilanjutkan dengan ramah tamah dan diskusi tentang aturan pendidikan dan berita-berita terkini tentang pendidikan. Kegiatan ini selesai dengan diakhiri foto bersama dari semua peserta OSN, pendamping dan bupati purworejo. (TA)

Tags : osn, bupati