News Update19 Juni 2017 04:32:39: PENGUMUMAN

SMAN 1 Purworejo Gelar Rapat Pleno Komite

23 Agustus 2018 - 20:35:23 » Diposting oleh : admin » Hits : 249
SMAN 1 Purworejo Gelar Rapat Pleno Komite

Kamis, 23 Agustus 2018 bertempat di aula SMAN 1 Purworejo telah dilaksanakan kegiatan Rapat Pleno Komite Sekolah dengan orang tua wali siswa SMAN 1 Purworejo. Kegiatan yang digelar dalam 3 tahap ini dimulai pukul 08.00 WIB. Tahap pertama merupakan rapat komite dengan orang tua wali kelas semester 1 SMAN 1 Purworejo. Tahap kedua merupakan rapat komite dengan orang tua wali kelas XI sedangkan tahap ketiga adalah rapat komite dengan  orang tua wali siswa kelas XII.

Kepala sekolah dan Pengurus komite pada rapat pleno komite

Kegiatan tahap pertama  berkenan hadir ketua komite SMAN 1 Purworejo Drs. Pram Prasetya Achmad, M.M. serta anggota pengurus komite Drs Supardi dan Drs Sigit Budi Mulyanto, M.M. Tahap kedua dihadiri pengurus komite Drs Hartono, M.M. dan dr. Ismanto sedangkan tahap ketiga dihadiri Drs Supardi.

rapat pleno komite tahap 1

Masing-masing kegiatan rapat pleno ini berisi sambutan  kepala sekolah yaitu Bapak Padmo Sukoco, S.Pd., M.Pd., paparan rencana  progran kerja dan anggaran sekolah oleh waka urusan sarana prasarana Drs. Gunawan Widyatmoko, M.M. Selanjutnya rapat komite yang dipimpin oleh pengurus komite. Terakhir dibacakan notula rapat pleno serta penandatanganan berita acara oleh perwakilan orang tua wali siswa.

Penandatanganan berita acara hasil rapat oleh perwakilan orang tua kelas X

Adanya rapat pleno ini bertujuan untuk menyampaikan rencana kerja dan anggaran sekolah kepada orang tua wali siswa. Melalui paparan ini orang tua sebagai bagian dari masyarakat diberikan kesempatan untuk berperan serta dan turut mendukung pendidikan. Hal ini selaras dengan pilar pendidikan yang terdiri dari pemerintah, keluarga dan masyarakat, sehingga diharapkan pendidikan formal di sekolah juga dapat didukung oleh orang tua maupun keluarga, baik dalam bentuk dukungan materi, maupun dalam dukungan pembiayaan. Berkaitan dengan hal tersebut, Provinsi Jawa Tengah sampai sekarang pun masih tetap mendukung adanya dukungan pembiayaan dari masyarakat dalam pelaksanaan pendidikan di provinsi Jawa Tengah.(TA).

Tags : pleno, komite