jardiknasbuku sekolah elektronik

IP : 54.198.20.215

21 April 2014

Rajin Baca Al Quran akan Meningkatkan Kecerdasan

Tanggal : 08/11/2012, 12:07:30, dibaca 411 kali.

Kalimat judul berita di atas adalah salah satu isi tausiyah dari dai kondang Purworejo KH. Ahmad Abdul Haq dari Perum KBN. Dalam kegiatan peringatan Nuzulul Quran dan buka puasa, Kamis, 9 Agustus 2012, sang Ustad menyampaikan pesan-pesan dan dalil-dalil yang menyentuh hati terkait mukjizat Al Quran ini. Menurut KH.Ahmad Abdul Haq, salah satu hal penting dari rajinnya membaca Al Quran adalah kecerdasan kita akan meningkat dan terjaga. Tidak hanya itu, keberuntungan dan perlindungan Allah akan tercurah pada umat yang rajin membaca Al Quran.

Kegiatan yang dilangsungkan di area parkir guru SMA Negeri 1 Purworejo merupakan kolaborasi antara sekolah, komite, dan rohis, serta OSIS/MPK. Hadir dalam kegiatan itu Suhadi,BA, Kepala SMA Negeri 1 periode 1972-1975, Drs. H.Jamil beserta Ibu, Drs. H.Kamil beserta Ibu, para sesepuh yang lain, tetangga sekitar sekolah, siswa (OSIS/MPK/Rohis), dan seluruh guru karyawan beserta keluarga dengan jumlah total sekitar 275 orang.

Ketua Panitia, Sunardi,M.Pd. mengatakan bahwa tujuan kegiatan itu untuk melestarikan tradisi positif di kalangan SMA Negeri 1 sekaligus penguatan program pendidikan karakter. Selanjutnya, dalam sambutannya, KS Dra. Budiastuti Sumaryanti,M.Pd, selain mengapresiasi positif kegiatan tersebut dan mengucapkan terima kasih atas dukungan semua pihak, beliau juga menyampaikan makna kegiatan ini secara lebih mendalam. Beliau mohon doa restu agar pembangunan yang sedang berlangsung di SMA Negeri 1 Purworejo dapat berjalan dengan lancar. Beliau juga menyampaikan informasi bahwa OSIS/MPK SMA Negeri 1 Purworejo akan mengadakan bakti sosial di Desa Pakis Arum Bruno Purworejo, pada Minggu, 12 Agustus 2012. Sedangkan Suhadi,BA mewakili jajaran sesepuh menyampaikan apresiasi yang sangat tinggi pada kepala sekolah  dan jajarannya yang masih mempertahankan dan terus berjuang mewujudkan cita-cita pendiri sekolah ini. Komite sekolah yang diwakili Drs. Wijaya Heru Santosa,M.Pd., berharap agar hikmah kegiatan ini dapat terimplementasikan dalam kehipan sehari-hari.